材料(1人分)
- うずら卵
- 3個
- 水
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/6
- *水溶き片栗粉*
- 水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- うずら卵は水から入れて沸騰させ、3分ゆでて水に取って冷まします。
-
- 2
-
- 小さめの鍋に殻をむいたうずら卵・水・めんつゆ・顆粒コンソメを入れて火にかけます。
-
- 3
- 弱めの火加減で卵を転がしながら1分ほど加熱します。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて予熱で絡めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
火加減が強いと煮汁がなくなってしまうので気を付けてください。
きっかけ
お弁当に作りました。