うずら卵のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
うずら卵につゆとコンソメで味付けしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うずら卵
3個
大さじ1
めんつゆ
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1/6
*水溶き片栗粉*
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    うずら卵は水から入れて沸騰させ、3分ゆでて水に取って冷まします。
  2. 2
    小さめの鍋に殻をむいたうずら卵・水・めんつゆ・顆粒コンソメを入れて火にかけます。
  3. 3
    弱めの火加減で卵を転がしながら1分ほど加熱します。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて予熱で絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減が強いと煮汁がなくなってしまうので気を付けてください。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
うずら卵

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 18:09
お弁当に良いですね! ご馳走様でした♡
かえるかえる38

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする