材料(2人分)
- 秋刀魚
- 2尾
- 酒
- 大さじ1/2
- 冷凍揚げ茄子
- 20個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 焼き油
- 大さじ8
- ☆酢
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆出汁
- 100ml
作り方
-
- 1
- 秋刀魚は3枚におろし半分に切り、酒を振りかけておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ、秋刀魚に片栗粉と小麦粉を合わせた物を付けて揚げ焼きにしていきます。
-
- 3
- ☆を鍋に入れ沸かし、茄子を冷凍のまま入れます。秋刀魚も入れたら火を止めお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
サンマがあったのでいつもとは違った食べ方をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません