えのきの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
一味でピリリときかせました。

材料(1人分)

豚肩ローススライス
2枚
えのき 小さい物
1/2パック
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
小さじ2
☆酒
小さじ1
☆みりん
小さじ2
一味
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を広げ手前にえのきを置き巻きます。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、1を焼きます。
    お肉に火が通ったら☆を合わせた物を入れて汁気がなくなるまで煮詰めます。
  3. 3
    半分にカットして一味を振ったら完成です。

きっかけ

お弁当におかずに、冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
豚ロース
料理名
えのきの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする