魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 300g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 人参
- 60g
- コンソメ
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊にカットして、魚肉ソーセージは横半分に切って斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、キャベツと人参を入れて炒めます。しんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒めます。
-
- 3
- コンソメ・カレー粉・砂糖・塩コショウで味付けし、味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
魚肉ソーセージとキャベツのカレー炒め