セロリのべったら漬けあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
苦手なセロリもこれで克服!

材料(2~3人分)

べったら漬け
食べきりサイズ1袋
セロリ
1~2本
鰹節
1パック
マヨネーズ
小さじ1~2
醤油
小さじ1
味の素
3~4振り

作り方

  1. 1
    セロリは水気をとって細かく切るor薄切りに、べったら漬けも小さめのさいの目切りします。
  2. 2
    ボウルに材料を全ていれて混ぜ合わせたらできあがり。

おいしくなるコツ

ほかほかごはんによくあいます。邪道ですが、おっとっとをのせても美味しいです。

きっかけ

友人のレシピのアレンジです。

公開日:2014/08/21

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする