セロリのべったら漬けあえ レシピ・作り方

セロリのべったら漬けあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
おにくのなかま
おにくのなかま
苦手なセロリもこれで克服!

材料(2~3人分)

  • べったら漬け 食べきりサイズ1袋
  • セロリ 1~2本
  • 鰹節 1パック
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 3~4振り

作り方

  1. 1 セロリは水気をとって細かく切るor薄切りに、べったら漬けも小さめのさいの目切りします。
  2. 2 ボウルに材料を全ていれて混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

友人のレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

ほかほかごはんによくあいます。邪道ですが、おっとっとをのせても美味しいです。

  • レシピID:1120007060
  • 公開日:2014/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
おにくのなかま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る