もやしと牛肉の春巻き レシピ・作り方
![もやしと牛肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cf129519e1a2ad6bc21f9895c97d9e51b24ae21.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらもやしを入れてしんなりするまで炒めます。
- 2 ☆を合わせた物を入れてもやしの色が変わるまで炒めたら火をとめ、片栗粉を振りかけて混ぜます。
-
3
★を合わせておきます。
春巻きの皮、に2のあんをのせて巻いていき、★で淵を止めて皮が剥がれないようにします。 - 4 油を熱し180度でこんがり揚げたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- もやしと牛肉の春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません