もやしと牛肉の春巻き レシピ・作り方

もやしと牛肉の春巻き
ろみちゃん.
ろみちゃん.
アレンジ春巻きです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ熱し、牛肉を炒めます。色が変わったらもやしを入れてしんなりするまで炒めます。
  2. 2 ☆を合わせた物を入れてもやしの色が変わるまで炒めたら火をとめ、片栗粉を振りかけて混ぜます。
  3. 3 ★を合わせておきます。
    春巻きの皮、に2のあんをのせて巻いていき、★で淵を止めて皮が剥がれないようにします。
  4. 4 油を熱し180度でこんがり揚げたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので春巻きを作りました。

  • レシピID:1120007049
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
もやしと牛肉の春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る