アプリで広告非表示を体験しよう

ささげとちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
いつもとは違った食べ方でたべました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ささげ
200g
ちくわ
2本
☆味噌
大さじ2
☆砂糖
小さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげは斜めに3等分くらいにカットします。
    ちくわは横に半分にカットし斜めにスライスします。
  2. 2
    フライパンを熱し油を入れて、ささげを中火で炒めます。
    焦げ目が付くくらい炒めたらちくわを入れて炒めます。
  3. 3
    ☆を合わせた調味料を加えて更に炒めます。
    焦げやすいので箸は止めない様に炒めてください。
    調味料が絡まったら完成です。

きっかけ

ささげをたくさん頂いたので煮物ではなく、炒めて味噌味にしました。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
ささげちくわ
料理名
ささげとちくわの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/09/05 16:08
夕食に作りました。不断はこの組み合わせだと煮物にすることが多いのでたまに違って良かったです。
みえ仔
2014/09/16 20:42
こんにちは~^^ 竹輪のコクと味噌味が、ささげをめっちゃ美味しく変身させましたね~♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
喜んで頂けて嬉しいです♪つくれぽありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする