材料(4人分)
- ささげ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささげは斜めに3等分くらいにカットします。
ちくわは横に半分にカットし斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れて、ささげを中火で炒めます。
焦げ目が付くくらい炒めたらちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- ☆を合わせた調味料を加えて更に炒めます。
焦げやすいので箸は止めない様に炒めてください。
調味料が絡まったら完成です。
きっかけ
ささげをたくさん頂いたので煮物ではなく、炒めて味噌味にしました。