すり身コーン揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
子供のおやつにも、おつまみにもなります。

材料(3人分)

味付きすり身
150g
とうきび
150g
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    味付けすり身に、コーンを入れて混ぜ合わせます。
    揚げ油を温めます。
  2. 2
    180度の油で1のコーンが混ざったすり身をスプーンで丸め揚げていきます。スプーンは2本使い丸くしながら揚げます。
    こんがりキツネ色になったら完成です。
  3. 3
    今回は、カニ入り味付きすり身を使用しました。

きっかけ

頂いたとうきびがたくさんあるので、すり身と混ぜて揚げてみました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
すり身コーン揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする