ぶどうのシャーベット レシピ・作り方
![ぶどうのシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97adca197fa5f2a8a989cc182657ec7642aebbd4.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶどうジュース 100ml
- マシュマロ 50g
作り方
- 1 耐熱容器にジュースとマシュマロを入れて2分レンジで加熱します。
-
2
加熱したらボールに移し泡立て器でよく混ぜます。
よく混ぜたら、粗熱をとり冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。 - 3 ゼリー状になったら、クラッシュさせて冷凍庫で3時間以上固めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
- 料理名
- ぶどうのシャーベット
レポートを送る
2 件