ぶどうのシャーベット レシピ・作り方

ぶどうのシャーベット
ろみちゃん.
ろみちゃん.
ガリガリに凍りません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にジュースとマシュマロを入れて2分レンジで加熱します。
  2. 2 加熱したらボールに移し泡立て器でよく混ぜます。
    よく混ぜたら、粗熱をとり冷めたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3 ゼリー状になったら、クラッシュさせて冷凍庫で3時間以上固めたら完成です。

きっかけ

ぶどうジュースを買って飲みきれないので、シャーベットにしました。

  • レシピID:1120006935
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
ぶどうのシャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/06/22 12:10
    ぶどうのシャーベット
    美味しかったです
  • ココアケア
    ココアケア
    2015/08/11 18:22
    ぶどうのシャーベット
    シャリシャリした食感がGOOD。
    今の季節に最適な
    デザートですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る