材料(1人分)
- 干そば
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさびチューブ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ミニトマト
- 2個
- レタス
- 2枚
- 揚げ玉
- 適量
- 七味
- 少々
作り方
-
- 1
- マヨネーズとわさびを混ぜておきます。
-
- 2
- そばは袋に書かれている分数茹でて、1のわさびマヨネーズと和えてから醤油をかけてまぜます。
-
- 3
- 千切りしたレタスをお皿に盛り、そばを入れてミニトマトを添えます。揚げ玉をそばの上にのせて七味を振りかけて完成です。
きっかけ
お店で食べた蕎麦サラダが美味しかったので、アレンジしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません