アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎと温泉たまごの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
簡単すぐにできちゃいます。

材料(2人分)

うなぎの蒲焼き
1/2~1匹
温泉たまご
2個
山芋
100g
しそ
2~3枚
ごま
少々
うなぎのたれ
こさじ1~2
パスタ
200g
醤油、わさび
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは規定通りに茹で、うなぎは1cm幅くらいの食べやすい大きさに、山芋はすりおろし、しそは細切りにします。
  2. 2
    茹であがったパスタに山芋、温泉たまご、うなぎ、しそ、ごまを盛り付け、うなぎたれをかけて出来上がり。お好みで醤油とわさびでめしあがれ。

きっかけ

鰻のうな重以外の食べ方を探して。

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
うなぎ パスタ 和風 簡単

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする