コーヒーフラッペのホイップのせ レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- 水 1L
- コーヒーの粉 大さじ5
- ホイップクリーム 適量
- ☆砂糖 100g
- ☆水 100ml
作り方
-
1
鍋に水を入れ加熱します。ぬるま湯くらいになったらコーヒーの粉を入れて混ぜます。
☆砂糖と☆水を合わせレンジで2分加熱し、冷蔵庫で冷やしておきます。※シロップ -
2
沸騰する手前で火を止めて蓋をして、冷えるまで置いておきます。
冷えたら容器に入れ冷凍庫で冷やします。 - 3 固まったらかき氷機で削り、シロップをお好きなだけかけホイップをのせたら完成です。
関連情報
- 料理名
- コーヒーフラッペのホイップのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/27 16:45大人のコーヒーフラッペホイップたっぷりのせていただきました~(^c^)) アイスコーヒーのかき氷は始めてですが・・さらっとしていて美味しかったです^^*