コーヒーフラッペのホイップのせ レシピ・作り方

コーヒーフラッペのホイップのせ
ろみちゃん.
ろみちゃん.
作り置きのアイスコーヒーで作りました。

材料(1〜人分)

  • 1L
  • コーヒーの粉 大さじ5
  • ホイップクリーム 適量
  • ☆砂糖 100g
  • ☆水 100ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ加熱します。ぬるま湯くらいになったらコーヒーの粉を入れて混ぜます。
    ☆砂糖と☆水を合わせレンジで2分加熱し、冷蔵庫で冷やしておきます。※シロップ
  2. 2 沸騰する手前で火を止めて蓋をして、冷えるまで置いておきます。
    冷えたら容器に入れ冷凍庫で冷やします。
  3. 3 固まったらかき氷機で削り、シロップをお好きなだけかけホイップをのせたら完成です。

きっかけ

小さい子がいるので、なかなかカフェに行けなく家でも楽しめる様に作りました。

  • レシピID:1120006795
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットその他のクリーム
料理名
コーヒーフラッペのホイップのせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/07/27 16:45
    コーヒーフラッペのホイップのせ
    大人のコーヒーフラッペホイップたっぷりのせていただきました~(^c^))  アイスコーヒーのかき氷は始めてですが・・さらっとしていて美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る