お弁当にも。ツナとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おにくのなかま
小さなカップで焼いてお弁当にも。
みんながつくった数 1

材料(1人分人分)

ズッキーニ
1
ツナ缶
1/2
ピザ用チーズ
20~30g(好きなだけ)
マヨネーズ
好きなだけ
胡椒
お好みで。

作り方

  1. 1
    ズッキーニは厚めに輪切りにしレンジで30秒ほど加熱。ツナ缶は軽く油をきります。
  2. 2
    グラタン皿にズッキーニ、ツナ、ズッキーニ、マヨネーズ、チーズと重ねていきます。
  3. 3
    トースターで5分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼き、胡椒をトッピングし出来上がり。

おいしくなるコツ

ツナは油を切りすぎない。

きっかけ

ズッキーニとチーズの相性はばっちり。そこにツナもいれちゃいました。

公開日:2014/06/12

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
ツナ ズッキーニ マヨネーズ チーズ

このレシピを作ったユーザ

おにくのなかま キッズの好き嫌いと時間と賞味期限と戦いながらごはん作ってます。 おにくのLINEスタンプ、発売中です! http://line.me/S/sticker/1016644

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/07 14:14
ズッキーニの食感がよく、おいしかったです。
konkon0657
おいしそうー食感たまらないですよね!ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする