お弁当にも。ツナとズッキーニのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- ズッキーニ
- 1
- ツナ缶
- 1/2
- ピザ用チーズ
- 20~30g(好きなだけ)
- マヨネーズ
- 好きなだけ
- 胡椒
- お好みで。
作り方
-
- 1
- ズッキーニは厚めに輪切りにしレンジで30秒ほど加熱。ツナ缶は軽く油をきります。
-
- 2
- グラタン皿にズッキーニ、ツナ、ズッキーニ、マヨネーズ、チーズと重ねていきます。
-
- 3
-
- トースターで5分ほど、チーズに焼き色がつくまで焼き、胡椒をトッピングし出来上がり。
おいしくなるコツ
ツナは油を切りすぎない。
きっかけ
ズッキーニとチーズの相性はばっちり。そこにツナもいれちゃいました。