材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- 青ネギ
- 2本分
- 大根
- 1/2本
- 新じゃが
- 4個
- ★水
- 1ℓ
- ★酒
- 大さじ3
- ★塩
- 大さじ1と1/2
- ★だしの素
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラブロックは圧力鍋に水を入れ沸騰させて、青ネギと一緒に5分間圧をかけ10分間放置します。
-
- 2
- 大根は厚めの輪切りにし、下ゆでしておきます。
じゃがいもは皮ごとシリコンスチーマーでレンジで10分間加熱し、皮を剥き半分にカットします。
-
- 3
- 鍋に★を全て入れ火にかけ沸騰したら、1の豚バラをカットした物と大根を入れ20分煮ます。20分たったらじゃがいもを入れて5分煮て完成です。
きっかけ
塩おでんが食べたくて何度か煮汁を作り完成させました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚バラ肉
- 料理名
-
新じゃがと豚バラの塩おでん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません