アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがと豚バラの塩おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
夏向きおでんです。

材料(4人分)

豚バラブロック
400g
青ネギ
2本分
大根
1/2本
新じゃが
4個
★水
1ℓ
★酒
大さじ3
★塩
大さじ1と1/2
★だしの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックは圧力鍋に水を入れ沸騰させて、青ネギと一緒に5分間圧をかけ10分間放置します。
  2. 2
    大根は厚めの輪切りにし、下ゆでしておきます。
    じゃがいもは皮ごとシリコンスチーマーでレンジで10分間加熱し、皮を剥き半分にカットします。
  3. 3
    鍋に★を全て入れ火にかけ沸騰したら、1の豚バラをカットした物と大根を入れ20分煮ます。20分たったらじゃがいもを入れて5分煮て完成です。

きっかけ

塩おでんが食べたくて何度か煮汁を作り完成させました。

公開日:2014/06/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
新じゃがと豚バラの塩おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする