材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- まいたけ
- 1袋
- ちくわ
- 2本
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわはハスに切り、まいたけはほぐしておきます。
-
- 2
- フライパンを熱し、油を入れてもやし・まいたけ・ちくわを入れて炒めます。
-
- 3
- もやしが少ししんなりしたら、バターと醤油、塩を入れ炒めて最後にブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
もやしが半分残っていたので、炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとちくわのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません