材料(2人分)
- レタス
- 30g
- 卵
- 1個
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは手で3cmほどにちぎります。
卵は器に割りほぐします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメキューブを溶かします。
塩・こしょうで味を調えます。
-
- 3
-
- 卵を流しいれてお玉で混ぜてふんわりと固めます。
-
- 4
-
- 火を消しレタスを加えて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レタスは火を消してから入れるだけにしてください。作ってから時間が経つと色が悪くなるので、食べる直前にレタスを加えると良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。