アプリで広告非表示を体験しよう

大葉鮭はんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ふわふわはんぺんの挟み焼きです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白はんぺん
1/4牧
大葉
1枚
鮭フレーク
小さじ1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんに包丁で切り込みを入れてポケットを作ります。
  2. 2
    切り込みに大葉半分に折りたたんではさみます。
  3. 3
    鮭フレークを箸などで大葉の中に入れます。
  4. 4
    フライパンにバターを弱火で熱して溶かし、③を両面こんがりと焼き出来上がりです。

おいしくなるコツ

バターが焦げるので弱火で焼きます。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
バター焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/14 19:44
あまり綺麗にできなかったのですが、味は最高でした!おつまみのレパートリーが増えて嬉しいです。
komukomu1217
とっても美味しそうですね♫ いえいえ、とっても美味しそうに綺麗に焼けていますよ^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする