材料(2人分)
- マグロの赤身
- 100グラム
- 天かす
- 大さじ3
- ご飯
- 丼二杯分
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★わさび
- 小さじ1/5
- 焼き海苔
- 2枚
- 貝割れ大根
- 少々
- 長ネギ
- 1/3本
作り方
-
- 1
- マグロは5ミリ角に切り、細かく刻んだ長ネギ、天かす、★と混ぜ合わせる。
-
- 2
- 丼ぶりにご飯を盛り、1をのせる。焼き海苔をちぎってちらし、貝割れ大根をのせたら出来上がり。
きっかけ
ネギトロがなかったので、刺身用マグロを代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません