アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちシーフードチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
子供も喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ニラ
1/2束
冷凍シーフードミックス
100g
小麦粉
60g
片栗粉
大さじ2
100ml
1個
ごま油
適量
★ぽん酢
大さじ2
★食べるラー油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2.3センチの長さにカットしておき、シーフードミックスは解凍しておきます。
  2. 2
    ボールに小麦粉、片栗粉、卵、水を入れ混ぜます。その中にニラ、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ、2のタネを流し入れお玉で平らにならし中火で両面焦げ目がつくように焼きます。
  4. 4
    焼けたらカットします。
    ★を混ぜ合わせた物を付けて食べます。

きっかけ

ニラが安い時はこれです。

公開日:2014/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
もちもちシーフードチヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/11 17:42
もっちり、ふっくら出来ました。 ニラの香りとシーフードの旨みが広がります。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813
2014/07/03 14:56
イカの足とたこの足があったので・・足ばかりで悪しからずです(笑)  一杯のおつまみに美味しかったです^^*
はなまる子♪
つくったよレポートありがとうございます。我が家もこの時期は刺身用のイカを購入するので、イカ足やミミが残ってしまいます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする