アプリで広告非表示を体験しよう

チョコバナナ パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ろみちゃん.
混ぜるだけです。

材料(2人分)

小麦粉
150g
1個
牛乳
100ml
ベーキングパウダー
小さじ1
チョコレートスプレッド
70g
バナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    写真がチョコレートスプレッドです。
    牛乳に入れ温めておきます。

    温め終わったら、オーブンを180度に温めておきます。
  2. 2
    小麦粉、ベーキングパウダー、卵をボールに入れます。
    温めてておいた、牛乳とチョコを入れ混ぜます。
    ※少し固い感じがします。
  3. 3
    バナナをスライスし2の中に入れます。ゴムベラでバナナを切るように混ぜ合わせると固さもちょうどよくなります。
  4. 4
    180度で25分焼きます。

おいしくなるコツ

バナナを加えた時にバナナの形は残して下さい。

きっかけ

コストコのチョコレートスプレッドがたくさん余っていたので、パウンドケーキに入れてみました。 砂糖をいれなくても、十分甘さがあります。たりなければ砂糖を加えて下さい。

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコバナナ パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする