大葉とごまの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
刻んだ大葉とすりごまを加えて焼いた卵焼きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
大葉
2枚
すりごま
小さじ1
だし醤油
小さじ1
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大葉は粗く刻みます。
  2. 2
    ボールなどに卵を割りほぐし、大葉・すりごま・だし醤油を加えて混ぜます。
  3. 3
    卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄くしきます。
    そこに卵を流しいれます。
  4. 4
    半熟状になったら巻きます。
  5. 5
    形を整えて皿に取り出します。
    冷めたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

大葉は焼いてから時間が経つと色が悪くなってきます。味に変わりはありません。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 大葉 すりごま お弁当
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/07/07 14:42
お弁当と朝食にいただきました☆大葉の香りがアクセントでとっても美味しかったです☆ ご馳走さま♡(#^.^#)♡
nori-noko
とっても美味しそうですね♬ 大葉って香りが良くて何に使っても美味しくて好きなハーブです^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/03/17 19:49
大葉、初めて玉子焼きに入れました。ごまと大葉、合いますね♪今日からまた主人が出張に行ったけど、帰ってきたら作ります(*^^*)喜びそう!ごちそうさまでした!
ぎにゅ~
綺麗に巻けて美味しそうですね♫ ご主人さまが戻るのが待ち遠しいですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする