大葉とごまの卵焼き レシピ・作り方

大葉とごまの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
tukuyo93
tukuyo93
刻んだ大葉とすりごまを加えて焼いた卵焼きです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 大葉 2枚
  • すりごま 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 大葉は粗く刻みます。
  2. 2 ボールなどに卵を割りほぐし、大葉・すりごま・だし醤油を加えて混ぜます。
  3. 3 卵焼き器を中火で熱しサラダ油を薄くしきます。
    そこに卵を流しいれます。
  4. 4 半熟状になったら巻きます。
  5. 5 形を整えて皿に取り出します。
    冷めたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

大葉は焼いてから時間が経つと色が悪くなってきます。味に変わりはありません。

  • レシピID:1120006307
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
卵焼き 大葉 すりごま お弁当
料理名
卵焼き
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/07/07 14:42
    大葉とごまの卵焼き
    お弁当と朝食にいただきました☆大葉の香りがアクセントでとっても美味しかったです☆
    ご馳走さま♡(#^.^#)♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/03/17 19:49
    大葉とごまの卵焼き
    大葉、初めて玉子焼きに入れました。ごまと大葉、合いますね♪今日からまた主人が出張に行ったけど、帰ってきたら作ります(*^^*)喜びそう!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る