アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
ぶりを生姜焼きにしました。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ぶり切り身
2切れ
片栗粉
大さじ2
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
○生姜すりおろし
小さじ1
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめの器に○の材料を入れて混ぜます。
  2. 2
    ぶりはキッチンペーパーで水気をふき取ります。
    片栗粉を全体にまぶしつけて粉を軽く払い落とします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、②をのせて弱めの中火にして焼きます。
    片面に焼き色がついたら裏返して両面をこんがりと焼きます。
  4. 4
    中まで十分加熱できたら①をかけて全体に絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

火加減が強いと焦げてしまうので弱めにしてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/23 10:30
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
2022/05/23 20:37
美味しかったです。
神奈川のPちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする