アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜とブロッコリーのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
肉団子と野菜のスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
50g
ブロッコリー
30g
肉団子(市販品)
4個
350cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさの1cm幅に切ります。
    ブロッコリーは耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱してから小さく切ります。
    肉団子は半分に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、肉団子・鶏ガラスープの素を入れて弱めの中火で2分煮ます。
  3. 3
    白菜を加えて1分煮ます。
  4. 4
    ブロッコリー・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    一度煮立てて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは予め加熱しておきましたが 一緒に煮ても良いです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/07 08:13
おはようございます♪使いきりたいもやしを使って作りました♪次回は白菜で作ります(^^;ごちそうさまでしたぁ♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうなスープですね♫ もやしも良く合って美味しいですよね^^美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする