肉団子と白菜とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は食べやすい大きさの1cm幅に切ります。
ブロッコリーは耐熱皿などに乗せてラップをし、電子レンジ500wで1分加熱してから小さく切ります。
肉団子は半分に切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸騰させ、肉団子・鶏ガラスープの素を入れて弱めの中火で2分煮ます。
-
- 3
-
- 白菜を加えて1分煮ます。
-
- 4
-
- ブロッコリー・塩・こしょうを加えて味を調えます。
一度煮立てて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予め加熱しておきましたが 一緒に煮ても良いです。
きっかけ
夕飯に作りました。