材料(2人分)
- 焼きそば麺(塩焼きそば)
- 2人分
- 添付の塩タレ
- 2袋
- エビ
- 70g
- 豚小間肉
- 100g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 10g
- サラダ油
- 小さじ3
作り方
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- 1
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- エビは3cm程に切ります。
豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎ・ピーマンは細切りにします。
人参は薄いイチョウ切りにします。
キャベツは3cmのざく切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、エビ・豚小間肉を炒めます。
火が通ったらお皿などに一度取り出します。
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- 3
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- フランパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒めます。
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- 4
- 焼きそば麺の入った個包装の袋の角をハサミで切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
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- 5
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- 焼きそば麺・エビ・豚小間肉・キャベツを③に加えて全体を混ぜ合わせて炒めます。
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- 6
- 全体がしっかりと混ざり、キャベツに火が通ったら添付の塩タレを加えて炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
エビと豚肉は一度炒めて取り出し 焼きすぎて固くなるのを防ぎます。
きっかけ
昼ご飯に作りました。