塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
エビと豚の塩焼きそばです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

焼きそば麺(塩焼きそば)
2人分
添付の塩タレ
2袋
エビ
70g
豚小間肉
100g
キャベツ
50g
玉ねぎ
50g
人参
20g
ピーマン
10g
サラダ油
小さじ3

作り方

  1. 1
    エビは3cm程に切ります。
    豚小間肉は食べやすい大きさに切ります。
    玉ねぎ・ピーマンは細切りにします。
    人参は薄いイチョウ切りにします。
    キャベツは3cmのざく切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、エビ・豚小間肉を炒めます。
    火が通ったらお皿などに一度取り出します。
  3. 3
    フランパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、玉ねぎ・人参・ピーマンを入れて炒めます。
  4. 4
    焼きそば麺の入った個包装の袋の角をハサミで切り落とし、電子レンジ500wで1分30秒加熱します。
  5. 5
    焼きそば麺・エビ・豚小間肉・キャベツを③に加えて全体を混ぜ合わせて炒めます。
  6. 6
    全体がしっかりと混ざり、キャベツに火が通ったら添付の塩タレを加えて炒め合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

エビと豚肉は一度炒めて取り出し 焼きすぎて固くなるのを防ぎます。

きっかけ

昼ご飯に作りました。

公開日:2014/02/04

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2015/09/06 21:12
焼きそばが食べたくなり見つけたレシピです♪塩味好き~♪海老と豚肉入りでとっても美味しかったですよo(^-^)o
ペペロン
とっても美味しそうですね♬ 私もよく焼きそばを食べたくなります^ ^ こどもの頃から大好きな一品てです♬ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/10/22 18:52
野菜オンリーで、すみません(..)お昼に、いただきました(=^ェ^=)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♫ 焼きそば、私も今日の夕飯で作ったところです^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする