旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牡蠣はきれいに洗い、ヌメリや汚れを落とす。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
-
- 2
- パスタを塩を入れた鍋で、茹でる。
茹で上がる2分ほど前に、同じ鍋にブロッコリーを入れ、一緒に茹でる。
-
- 3
- その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れ熱する。弱火で焦げないように。
-
- 4
- 香りが出てきたら、牡蠣を加え、弱火のまま、7,8分固くならないようにじっくり火を通す。
-
- 5
- パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。ざっくり混ぜて、塩で味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
牡蠣ブロッコリー
- 料理名
-
旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません