アプリで広告非表示を体験しよう

旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうまま1230
牡蠣は弱火でプリプリに仕上げてください。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
牡蠣(むき身)
100g
ブロッコリー
1/2株
にんにく
1かけ
鷹の爪
1本(お好みで)
オリーブオイル
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣はきれいに洗い、ヌメリや汚れを落とす。
    ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 2
    パスタを塩を入れた鍋で、茹でる。
    茹で上がる2分ほど前に、同じ鍋にブロッコリーを入れ、一緒に茹でる。
  3. 3
    その間に、フライパンにオリーブオイル、にんにく(みじん切り)、鷹の爪を入れ熱する。弱火で焦げないように。
  4. 4
    香りが出てきたら、牡蠣を加え、弱火のまま、7,8分固くならないようにじっくり火を通す。
  5. 5
    パスタが茹で上がったら、フライパンに投入。ざっくり混ぜて、塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

牡蠣をたくさん頂いたので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣ブロッコリー
料理名
旨みギッシリ!牡蠣とブロッコリーのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

ゆうまま1230 息子が喜ぶお料理を作っていきたいと思います。皆さんのレシピがとても参考になります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする