アボカドとクリームチーズカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
アボカドとクリームチーズを岩塩と粗挽きこしょうで和えてバゲットにのせました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

バゲット1.5cm厚さ
1枚
アボカド
1/8個
クリームチーズ
10g
岩塩・粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    アボカド・クリームチーズをボールなどに入れてスプーンで1cm角程にザクザク刻みます。
  2. 2
    岩塩・粗挽きこしょうを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    バゲットにのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

岩塩が美味しいですが なければ普通の塩でもOKです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
カナッペ バゲット アボカド クリームチーズ
料理名
カナッペ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/14 17:34
美味しくいただきました。ありがとうございます。
ココアケア
2021/12/25 08:00
クリスマスディナーに♪とっても美味しかったです☆クリチとアボカドの濃厚さが堪りませんね☆
Neige121

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする