アプリで広告非表示を体験しよう

青じそのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumacyan1239
青じそ風味の爽やかなパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
パスタの茹で汁
大4
青紫蘇
20枚
にんにく
2カケ
オリーブ油
大1。5~2
塩こしょう
適量お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でて、茹で汁を大4位とっておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れ香りが立ってきたら、茹で汁を入れてパスタソースを作る。
  3. 3
    火を止めた2にパスタを入れて満遍なく和える。千切りにした青紫蘇をいれさっと混ぜ、塩こしょうで味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

*紫蘇は食べる直前に混ぜると香りが残りますよ。お好みでごまとか振ってもいいですね。 *2のパスタソースは乳白色になる(乳化)させることがコツです。

きっかけ

バジルがないので紫蘇を使ってみました。

公開日:2014/02/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
青紫蘇 にんにく パスタ オリーブ油

このレシピを作ったユーザ

kumacyan1239 可能な範囲で食事による体質改善試み中。でもスイーツも好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする