材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン
- 2枚
- 豚小間肉
- 100g
- 塩・こしょう
- 少々
- 砂糖
- 小さじ2
- つゆの素(2倍濃縮タイプ)
- 小さじ3
- レタス
- 20g
- マヨネーズ
- 小さじ2
- マーガリンやバター
- 小さじ3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚小間肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふって下味をつけます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
色が変わったら砂糖・つゆの素を加えて絡めて火を消します。
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- 3
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- サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
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- 4
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- 片側のパンにレタスの半量を乗せマヨネーズを絞ります。
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- 5
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- 豚小間肉を乗せてマヨネーズを絞ります。
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- 6
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- 残りのレタスを乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼いた豚小間肉は冷ましてから使います。
きっかけ
お弁当に作りました。