焼き肉サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
豚小間肉を焼いてサンドイッチにしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サンドイッチ用食パン
2枚
豚小間肉
100g
塩・こしょう
少々
砂糖
小さじ2
つゆの素(2倍濃縮タイプ)
小さじ3
レタス
20g
マヨネーズ
小さじ2
マーガリンやバター
小さじ3
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚小間肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふって下味をつけます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
    色が変わったら砂糖・つゆの素を加えて絡めて火を消します。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4
    片側のパンにレタスの半量を乗せマヨネーズを絞ります。
  5. 5
    豚小間肉を乗せてマヨネーズを絞ります。
  6. 6
    残りのレタスを乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

おいしくなるコツ

焼いた豚小間肉は冷ましてから使います。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/15 07:34
美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります
dokinchan717
とっても美味しそうですね♫ 焼き肉をはさむとボリュームがあって満足しますね^^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする