焼き肉サンド レシピ・作り方

焼き肉サンド
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
豚小間肉を焼いてサンドイッチにしました。

材料(1人分)

  • サンドイッチ用食パン 2枚
  • 豚小間肉 100g
  • 塩・こしょう 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • つゆの素(2倍濃縮タイプ) 小さじ3
  • レタス 20g
  • マヨネーズ 小さじ2
  • マーガリンやバター 小さじ3
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉は食べやすい大きさに切り塩・こしょうをふって下味をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を焼きます。
    色が変わったら砂糖・つゆの素を加えて絡めて火を消します。
  3. 3 サンドイッチ用食パンにマーガリンやバターを塗ります。
  4. 4 片側のパンにレタスの半量を乗せマヨネーズを絞ります。
  5. 5 豚小間肉を乗せてマヨネーズを絞ります。
  6. 6 残りのレタスを乗せてパンで挟み、食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

焼いた豚小間肉は冷ましてから使います。

  • レシピID:1120006127
  • 公開日:2014/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2014/12/15 07:34
    焼き肉サンド
    美味しくできました(o^^o)ごちそうさまでした♡また作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る