アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
お野菜とウインナーのスープです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ウインナー
2本
白菜
50g
小松菜
10g
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
薄口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜め3mm幅に切ります。
    白菜・小松菜は2cm幅に切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    白菜の芯の部分・ウインナーを加えて1分煮ます。
  3. 3
    白菜の残り・小松菜・鶏ガラスープの素・塩・こしょう・薄口醤油を加えて1分煮て出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜は切ったときに葉の部分と芯の部分に分けて置くと作りやすいです。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2014/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2016/10/15 13:34
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
愛理紗
とっても美味しそうですね♬ 寒くなってきたので、スープが毎食欲しいですね^ ^ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪
2014/03/28 04:40
朝ごはんに美味しく頂きました♥ウインナーからもダシが出ていい感じです(*´Д`) ごち様です~。
ねあっっ
綺麗な色合いでとっても美味しそうですね♫ ウインナーはいい出汁が出ますね^ ^煮込む程美味しくなりますね♫美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする