アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とカニカマの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白菜とカニカマと卵の中華風スープです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

白菜
30g
カニカマ
2本
1個
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cmの長さの1cm幅に切ります。
    カニカマは1cm幅に切り、包丁の背でつぶして崩します。
    卵は器に割りほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜・鶏ガラスープの素を入れて1分煮ます。
  3. 3
    カニカマ・塩・こしょう・薄口醤油を加えて味を調えます。
  4. 4
    溶き卵を加えてふんわりと火を通して出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵はふんわりと柔らかく火を通します。

きっかけ

スープが欲しい夕飯に作りました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 白菜 かにかま
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/29 15:04
カニカマが少なかったので、魚肉ソーセージと人参プラスで作りました。ふわふわ卵で、美味しい中華スープでした。
Ele28
2022/02/20 17:43
味付け参考にしました
はなはなはなはなはなはに

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする