アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと人参のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
玉ねぎと人参のかき揚げです。
みんながつくった数 20

材料(1人分)

玉ねぎ
30g
人参
15g
コツのいらない天ぷら粉(下地用)
大さじ1/3
コツのいらない天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は細切りにします。
    器に入れて下地の粉を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    小さい器に水・天ぷら粉それぞれ大さじ3を入れて箸で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①を二つの器に分けて入れます。
    そこに②を半分ずつ入れて全体によく混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し、③をそっと流しいれます。
    途中裏返し、全体に火が通します。
    キッチンペーパー等に揚げて油切りをして出来上がりです。

おいしくなるコツ

下地に粉をまぶすと溶いた天ぷら粉がからみやすくなり揚げやすいです。

きっかけ

さっくりとした天ぷらが食べたくて作りました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
玉ねぎにんじん
関連キーワード
かき揚げ 天ぷら 野菜 総菜
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 12 件)

2022/05/25 12:46
ちくわも入れてみました。 美味しかったです(*^^*)
akikon
2021/10/25 20:35
ねぎも入れました。おいしくできました。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする