アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこと卵とレタスの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
かまぼこ・卵・レタスの綺麗な色のスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かまぼこ
20g
レタス
5g
1/2個
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは薄く切り、さらに細く切ります。
    レタスは手で3cm程にちぎります。
    卵は溶きほぐします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させます。
    鶏ガラスープの素・かまぼこを入れて煮立てます。
  3. 3
    塩・こしょう・薄口醤油で味を調えます。
    沸騰したところに溶き卵を流しいれてふんわりと火を通します。
  4. 4
    レタスを入れて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタス予熱で火を通すくらいが色が綺麗に出ます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープかまぼこレタス
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/04 21:44
こんばんは☆最近、子供たちが人参ブームなので、少しだけ人参もプラスしました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪
ぎにゅ~
とっても美味しそうですね♬ 人参が好きなんですね^^ 彩りも良くなるし、栄養価も上がって一石二鳥ですね♪ 美味しそうに作って下さってありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする