材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カイワレ大根
- 10g
- だし醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カイワレ大根は根を切り落とし、1cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 器に卵を割りほぐし、カイワレ大根・だし醤油・砂糖を加えて混ぜます。
-
- 3
-
- 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油を薄く塗ります。
②を流しいれて全体に広げてゆっくりと火を通します。
-
- 4
-
- 底面が少し固まってきたらくるくると巻きます。
-
- 5
-
- 全体を巻いたら中まで火を通してお皿に取り出します。
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切って出来上がりです。
おいしくなるコツ
カイワレ大根は短ると焼きやすく巻きやすいです。
きっかけ
お弁当に作りました。