白菜と卵とハムの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tukuyo93
白菜と卵とハムのスープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
40g
1/2個
ハム
1枚
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
薄口醤油
小さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜は3cmの長さに切り、4mm幅に切ります。
    ハムは4等分のイチョウ切りにし、4mm幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて中火で2分煮ます。
  3. 3
    ハム・鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えます。
    溶き卵を回しながら入れてふんわりと火を通し出来上がりです。

おいしくなるコツ

ハムと白菜は太さを揃えて切ると見た目が綺麗です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2013/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

tukuyo93 皆様の美味しいレシピを参考にさせていただきます♪   少しずつですが我が家の拙いレシピもアップさせていただきます。   よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/26 15:14
ちょうど家にあった材料で、簡単に美味しく出来ました。醤油がいい仕事をしていて、アクセントになりますね。
Ele28

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする