材料(2人分)
- 白菜
- 40g
- 卵
- 1/2個
- ハム
- 1枚
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 薄口醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 白菜は3cmの長さに切り、4mm幅に切ります。
ハムは4等分のイチョウ切りにし、4mm幅に切ります。
卵は溶いておきます。
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- 2
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- 鍋に水を入れて沸騰させ、白菜を入れて中火で2分煮ます。
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- 3
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- ハム・鶏ガラスープの素・薄口醤油・塩・こしょうを加えて味を調えます。
溶き卵を回しながら入れてふんわりと火を通し出来上がりです。
おいしくなるコツ
ハムと白菜は太さを揃えて切ると見た目が綺麗です。
きっかけ
夕飯に作りました。