材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ○塩・こしょう
- 少々
- ○ケチャップ
- 大さじ2
- ○ウスターソース
- 大さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし切りにします。
豚小間肉は大きければ食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら一度お皿などに取り出します。
-
- 3
-
- フライパンに豚小間肉を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 肉の色がしっかりと変わったら玉ねぎを戻して炒め合わせます。
-
- 5
-
- 弱火にし、○の調味料を加えて炒めます。
-
- 6
-
- バターを加えて軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを一度炒めて取り出すと炒め合わせやすくなります。
きっかけ
夕飯に作りました。