簡単!カボスでぽん酢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちっち。(≧ω≦)b
生のカボスで自家製ぽん酢♪
美味しいですよ~~♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボスの搾り汁
50cc
醤油
50cc
5cc
みりん
5cc
こぶ
2センチ

作り方

  1. 1
    酒、みりんを
    小鍋に入れて沸かし
    煮切る。
    火を止めこぶを入れる。
  2. 2
    耐熱のガラス容器に
    うつし、冷めたら
    カボスの搾り汁、醤油
    を加え、
    冷蔵庫で一晩寝かして
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

記載した分量は少なめですが、倍くらいの分量で多めに作って保存しておくと便利です♪ 大きめのカボス3~4個で約50ccです。 皮ももったいないので、ぜひカボス胡椒にしてみて下さい!d(^_^o) カボス胡椒のレシピも公開してます♪

きっかけ

カボスをたくさんいただいたので、手作りぽん酢を作りました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
カボスぽん酢

このレシピを作ったユーザ

もっちっち。(≧ω≦)b ずぼらかーちゃんの気まぐれレシピです♪ お安く、なるべく簡単に作れるレシピを紹介していきたいと思います♪ 以前のレシピ(下記↓)もぜひ見てね! http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500000474/recipe/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする