なす揚げ浸しそば レシピ・作り方
![なす揚げ浸しそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ac685fdf0b3d82f1eaf88e52c35030721a87a3c2.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ヤマキめんつゆを使った麺レシピです。
- 2 茄子を半分に切り、味が染みるように切り込みを入れ、素揚げする。
-
3
揚がった茄子を、めんつゆ(原液)につけておく。
- 4 蕎麦を茹でて、器に盛る。
- 5 味が染みた茄子を蕎麦に乗せ、1:3で割っためんつゆをかける。
- 6 いろどりで、刻んだシソを添えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません