なす揚げ浸しそば レシピ・作り方

なす揚げ浸しそば
あさばturbo
あさばturbo
茄子に味が染みるように、別で作って、後乗せ

材料(2人分)

  • なす 3個
  • ヤマキめんつゆ 適量
  • シソ 3枚
  • そば 200g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ヤマキめんつゆを使った麺レシピです。
  2. 2 茄子を半分に切り、味が染みるように切り込みを入れ、素揚げする。
  3. 3 揚がった茄子を、めんつゆ(原液)につけておく。
  4. 4 蕎麦を茹でて、器に盛る。
  5. 5 味が染みた茄子を蕎麦に乗せ、1:3で割っためんつゆをかける。
  6. 6 いろどりで、刻んだシソを添えて、出来上がり。

きっかけ

茄子を消費したくて。めんつゆはそのままで揚げ物に合う味なので、便利。

  • レシピID:1120005445
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
あさばturbo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る