作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は熱湯でさっと茹でて水に取って冷まし、水気を絞って3cmに切ります。
玉ねぎ・ハム・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- チーズは角切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、パプリカ・玉ねぎ・ハムを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら弱火にし、小麦粉を振り入れて炒めます。
-
- 5
-
- 小麦粉が全体についたら牛乳を加え弱火で煮詰めます。
-
- 6
-
- ほうれん草を加え、塩・こしょうで味を調えます。
-
- 7
-
- 耐熱の器に入れてチーズを散らします。
-
- 8
- オーブントースターなどで焼き、チーズがこんがりとしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
小麦粉を入れてから炒める時は焦がさないように弱火です。
きっかけ
お昼御飯の一品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません