糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば レシピ・作り方

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kumaokumako39
焼きそばの麺と違い大豆麺はオイルコーティングされていないため、麺の粉っぽさを消すため、またカリカリ感を出すためにオイルスプレーは丁寧にしたほうがいいと思います。

材料(2人分)

大豆中華麺(げんき生活)
2袋
ニラ
大ひと束
豚こま
150グラム
キクラゲ
4枚
小さじ2杯
ナンプラー
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ1杯
塩こしょう
少々
鶏ガラスープ
小さじ半分
サイリウム(片栗粉代用)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    大豆中華麺をほぐしてから、オイルをスプレーし、フライパンに敷き詰め抑えながら、カリカリになるまで焼く。
  2. 2
    フライパンから麺を取り出し、ごま油をひいてから、ニラの根元の部分、生姜、すりおろしニンニクを入れ香りを出してから
    、豚こま、ニラ(葉)、キクラゲを入れて炒める。
  3. 3
    酒、オイスターソース、ナンプラー、塩こしょうで味を整える。
  4. 4
    半カップのお湯に鶏ガラスープとサイリウム(片栗粉の代用品)を入れよく混ぜたうえ、「3」に投入し、とろみ付け。出来上がったあんをカリカリ麺にかけて完成。

きっかけ

糖質制限ダイエット!

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
糖質オフ豚肉あんかけの大豆麺カリカリ焼きそば

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