むきエビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

むきエビとアボカドのサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
tukuyo93
tukuyo93
相性のよいアボカドとエビ 新玉ねぎを挟んだサンドイッチです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは半分に切りマーガリンやバターを塗ります。
  2. 2 薄くスライスした新玉ねぎの半分・1cm角に切ったアボカドを乗せてマヨネーズを絞ります。
  3. 3 ボイルしたエビを乗せます。
  4. 4 マヨネーズを絞り残りの新玉ねぎを乗せます。
  5. 5 食パンを乗せて手で押さえて馴染ませて出来上がりです。

きっかけ

ブランチに作りました。

おいしくなるコツ

エビは茹ですぎない方が食感がよくて美味しいです。

  • レシピID:1120005147
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
tukuyo93
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/08/02 00:40
    むきエビとアボカドのサンドイッチ
    ひとりランチに❤
    ねっとりアボ+ぷりぷり海老+シャキシャキオニオン…
    美味~ まさに王道の組み合わせ☆*ヾ(-∀・*)*+☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る