アプリで広告非表示を体験しよう

なばなと生茎わかめのお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マイティー☆DX
夕飯の副菜に☆

材料(2人分)

なばな
一袋
生茎わかめ
三本
醤油
大さじ1
辛子
2センチくらい
鰹節
一掴み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生茎わかめは湯通しして、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    なばなは茹でて食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    器になばなと茎わかめを盛って、鰹節を掛ける。
    辛子と醤油を混ぜて掛けたら完成〜☆

きっかけ

夕飯の副菜に

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

マイティー☆DX 始めまして☆ 楽天レシピ始めてから作りすぎちゃって食べすぎちゃって困ってます(笑) いっぱい素敵レシピあるから毎日楽しんでますー♪料理大好き♪ 写真はうちのネコたん達です♪ 長女 【さといも】  白黒   通称:さとちゃん 次女 【じゃがいも】  黒   通称:じゃがちゃん いつも癒されてます(/・ω・)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする