材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 細ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- つゆの素
- 50cc
- 水
- 130cc
- 刻みのり
- 適宜
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎは薄切りにします。
細ネギは斜め切りにします。
鶏モモ肉は2cm角程度に切ります。
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- 2
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- 鍋に水・つゆの素を入れて煮たて、玉ねぎを加えて柔らかくなるまで煮ます。
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- 3
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- 鶏モモ肉を加え、アクを取りながら煮ます。
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- 4
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- 肉に完全に火が通ったらネギを加えて1分煮ます。
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- 5
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- 器に卵をときほぐして流し入れ、お好みの状態まで火を通します。
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- 6
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- 器にご飯を盛り付け、⑤をのせて刻みのりを散らして出来上がりです。
おいしくなるコツ
つゆの素は2倍濃縮タイプを使用しています。
お使いのつゆの素に合わせて 濃くしたり薄くしたりして下さい。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。