材料(2人分)
- 人参
- 1cm
- ほうれん草
- 1/2株
- 豆腐
- 1/6丁
- 味噌
- 大さじ1弱
- だし汁
- 350cc
- (参考*だし汁レシピ
- レシピID:1120003405)
- (だしの素を使用してもOK)
作り方
-
- 1
- 人参は薄いいちょう切りにします。
ほうれん草は熱湯でゆでて水に取って冷まし、水気を事ぼっち2cmの長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁・人参を入れて煮立て、2分煮ます。
-
- 3
-
- 火を消し味噌を溶かしいれます。
-
- 4
-
- 1cm角に切った豆腐・ほうれん草を加えて沸騰させないように温めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
お味噌は風味が飛ばないように火を消してから溶かし入れます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません