材料(1人分)
- 塩麹につけた木綿豆腐
- 100㌘
- バラ肉
- 4枚
- ニンニク
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩麹につけた木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。バラ肉は半分にきります。
-
- 2
-
- お肉で豆腐を巻き片栗粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、中火で焼きお肉にやきめがついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
味付けはしなくても大丈夫です。
きっかけ
豆腐を塩麹につけたらチーズみたいになると聞いてやってみたら全然違い、ただしょっぱいだけだったので、またバラ肉で巻いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません