豆腐の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたんママ7836
またまたお肉で巻いちゃいました。

材料(1人分)

塩麹につけた木綿豆腐
100㌘
バラ肉
4枚
ニンニク
適量

作り方

  1. 1
    塩麹につけた木綿豆腐を食べやすい大きさに切ります。バラ肉は半分にきります。
  2. 2
    お肉で豆腐を巻き片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ニンニクを入れ、中火で焼きお肉にやきめがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはしなくても大丈夫です。

きっかけ

豆腐を塩麹につけたらチーズみたいになると聞いてやってみたら全然違い、ただしょっぱいだけだったので、またバラ肉で巻いてみました。

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ豚バラ肉ガーリック・にんにく
料理名
豆腐の肉巻き

このレシピを作ったユーザ

りーたんママ7836 こんにちわ。普段から料理を作るのが大好きで冷蔵庫にあるもので簡単な創作料理などをたのしんで作っている主婦です。毎日子育てでおわれ、簡単なものしか作れませんが参考にしてみて下さい。ご意見等もお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする