アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたんママ7836
ゴーヤのかわりにピーマンをつかいました

材料(1-2人分)

塩麹につけた豆腐
100㌘
ベーコン
100㌘
ピーマン
2個
たまご
1個
ニンニク
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を塩麹につけ一晩たったら、麹を洗い流します。

    【もめん豆腐一丁に塩麹を大さじ4をぬり、キッチンペーパーをのせて一晩つけておく】
  2. 2
    ペーパーでふき取り、切ります。
  3. 3
    ベーコン、ピーマンも食べやすい大きさに切ります。熱したフライパンにニンニクを入れ、中火で卵以外の食材を入れ炒めます。最後に卵を入れたら軽く炒めたら出来あがりです。

おいしくなるコツ

豆腐の塩気が強いので塩、こしょうは入れないほうがいいと思いますが、お好みでいれてくたさい。

きっかけ

今話題になっている豆腐を塩麹につけるのをやってみました。そこで、ピーマンと炒めたら美味しいかなと思いつくりました

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンベーコン
料理名
ピーマンチャンプル

このレシピを作ったユーザ

りーたんママ7836 こんにちわ。普段から料理を作るのが大好きで冷蔵庫にあるもので簡単な創作料理などをたのしんで作っている主婦です。毎日子育てでおわれ、簡単なものしか作れませんが参考にしてみて下さい。ご意見等もお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする