長いもの五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーたんママ7836
少し変わった食感の焼きそばです。

材料(1人分)

そば(焼きそば用
1人前
長いもの
50cc
小麦粉
大さじ1
適量
大さじ2
B)白菜
100グラム
人参
30グラム
ピーマン
2個
豚バラ
3枚
鶏がスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
大さじ3~4
150cc
ごま油
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    すりおろしたながいもに、薄力粉、大さじ2の水入れ混ぜます。
  2. 2
    そばとゴマ油加えよく混ぜます。
  3. 3
    熱した、フライパンに油をひき、そばを平らにひろげます。
    中火で5分ぐらい焼き、焼き目がついたらごま油を入れます。
  4. 4
    裏返しにしたら、フライ返しで押しつけるように焼いていき、ごま油を入れ両面焼きめがついたら出来上がりです。
  5. 5
    野菜をお好みの大きさにきり、にんにく、豚肉と炒め、塩コショウを入れごま油で風味づけをします。
  6. 6
    鶏ガラスープの素と水を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがでてきたら、醤油を入れ味を整え、そばの上にのせたらできあがりです。

おいしくなるコツ

野菜やお肉は冷蔵庫にあるものでいいとおもいます。

きっかけ

長いもがたくさんあったので変わった料理を作ってみました。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん
料理名
長いもの五目焼きそば

このレシピを作ったユーザ

りーたんママ7836 こんにちわ。普段から料理を作るのが大好きで冷蔵庫にあるもので簡単な創作料理などをたのしんで作っている主婦です。毎日子育てでおわれ、簡単なものしか作れませんが参考にしてみて下さい。ご意見等もお待ちしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする