材料(1人分)
- そば(焼きそば用
- 1人前
- 長いもの
- 50cc
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 水
- 大さじ2
- B)白菜
- 100グラム
- 人参
- 30グラム
- ピーマン
- 2個
- 豚バラ
- 3枚
- 鶏がスープの素
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3~4
- 水
- 150cc
- ごま油
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
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- すりおろしたながいもに、薄力粉、大さじ2の水入れ混ぜます。
-
- 2
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- そばとゴマ油加えよく混ぜます。
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- 3
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- 熱した、フライパンに油をひき、そばを平らにひろげます。
中火で5分ぐらい焼き、焼き目がついたらごま油を入れます。
-
- 4
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- 裏返しにしたら、フライ返しで押しつけるように焼いていき、ごま油を入れ両面焼きめがついたら出来上がりです。
-
- 5
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- 野菜をお好みの大きさにきり、にんにく、豚肉と炒め、塩コショウを入れごま油で風味づけをします。
-
- 6
-
- 鶏ガラスープの素と水を入れ、水溶き片栗粉を加えとろみがでてきたら、醤油を入れ味を整え、そばの上にのせたらできあがりです。
おいしくなるコツ
野菜やお肉は冷蔵庫にあるものでいいとおもいます。
きっかけ
長いもがたくさんあったので変わった料理を作ってみました。
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