材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- ツナ缶
- 40g
- 卵
- 1個
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- キャベツは4cmほどの大きさに切ります。
芯も薄切りにして使っても。
卵は塩・こしょうを加えて溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油こを中火で熱し、卵をふんわりと軽く炒めてお皿に取り出します。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりとするまで炒めます。
-
- 4
-
- ツナ・塩・こしょうを加えて炒め合わせます。
-
- 5
-
- 卵を戻し、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ツナを加えてから炒めすぎるとツナがばらばらに細かくなってくるので サッと混ぜるくらいが良いです。
きっかけ
朝食がちょっと物足りなくて一品作りました。